Новый этап сотрудничества компании «Инитпресс Диджитэл» и типографии «Профиль»

05 сентября 2017

Компания «Инитпресс Диджитэл» инсталлировала систему полноцветной профессиональной печати Konica Minolta AccurioPrint C2060L в типографии «Профиль», г. Екатеринбург, которая является нашим постоянным партнёром уже более десяти лет. Мы связались её с руководителем Алексеем Гончаровым и взяли небольшое интервью.

Алексей, традиционный вопрос. Когда образовалась Ваша компания и чем занимается?
Типография «Профиль» появилась в Екатеринбурге в 2007 году. Мы печатаем широкий спектр полиграфической продукции от упаковки до наружной рекламы, в частности, плакаты, листовки, календари, визитки, этикетки, бланки, открытки и многое другое.

За счёт чего удаётся занимать прочные позиции на рынке?
Сильными сторонами нашей компании являются сплочённый коллектив сотрудников, постоянное развитие сервисов для наших клиентов, производительное современное оборудование, продвинутая система управления рабочими процессами, контроля качества и исполнения заказа.

Какие технологии печати использовали на старте и на этапе становления типографии?
Мы начали с офсетного производства. Надо сказать, что данный участок успешно работает и сейчас. У нас установлены три машины Heidelberg SpeedMaster: двухкрасочная 52-2, четырехкрасочная 52-4 и пятикрасочная 52-5. Это мощное производительное оборудование, работающее с различными бумагами. Данные машины инсталлировали наши друзья – компания «Инитпресс», с которыми мы были знакомы ещё с начала двухтысячных и сотрудничаем по настоящее время.

Почему сделали шаг в сторону цифровой печати и как ещё изменился Ваш бизнес за последующие десять лет?
Рынок печати изменился с 2007 года. Кризис существенно повлиял на него. Объёмы производства сильно снизились и необходимо было искать новые пути развития. Цифровая печать – это как раз то, что было нужно. Идеальный вариант для коротких тиражей по соотношению цена-качество отпечатка. Мы стали сотрудничать с компаний «Инитпресс Диджитэл» по ЦПМ Коника Минолта, которая оказала нам помощь и поддержку в развитии направления цифровой печати.

В типографии «Профиль» были инсталлированы ЦПМ Konica Minolta разных поколений. Что можете сказать об эволюции оборудования данного бренда?
Да, это были bizhub PRO С5501, по две bizhub PRESS C6000, С7000, С8000, а также несколько МФУ формата A3. Всего более 10 единиц техники Коника Минолта. Мы довольны, что остановили свой выбор на этой марке. Конечно, среди них были более удачные и менее удачные машины. Но в целом данное оборудование нас полностью устраивает. Плюс в Екатеринбурге работает представительство «Инитпресс Диджитэл» - компания «Инитпресс Урал», которое проводит все инсталляции и занимается сервисным обслуживанием систем печати Konica Minolta.

Если сравнивать AccurioPrint C2060L и другие промышленные ЦПМ Konica Minolta, то в чём её основные отличия от машин, на которых Вы печатали ранее?
Дело в том, что оценить все достоинства новой машины пока не удалось. Прошло совсем немного времени с момента её инсталляции. Но про два огромных плюса могу сказать сразу. Во-первых, отличное совмещение лицо-оборот. Во-вторых, более натуральные цвета отпечатка. Особенно, это касается красного цвета. Также наша новая машина укомплектована опциями для печати длинных листов форматом до 330х750 мм:
  • накопительным лотком OT-510, вмещающим до 3000 листов;
  • кассетой подачи LU-202XL с технологией раздува стопы, включающей две пары вентиляторов, с поддержкой баннеров;
  • комплектом удлинённых входного и выходного лотков MK-740 для баннеров.

Алексей, в заключение пару слов нас. Как оцениваете качество работы компании «Инитпресс Диджитэл»?
На отлично! За долгие годы нашего сотрудничества представители «Инитпресс Диджитэл» неоднократно доказывали высокий уровень профессионализма и решали сложные задачи по сервису. Кроме того, нам предоставляются максимально лояльные условия по платежам за оборудование.

Компания «Инитпресс Диджитэл» выражает благодарность директору типографии «Профиль» Алексею Гончарову за помощь при создании новости.