Интервью с Генеральным директором типографии «Эксклюзив», г. Москва

29 мая 2018

Компания «Инитпресс Диджитэл» инсталлировала две производительные цифровые печатные машины Konica Minolta AccurioPrint C2060L в московской типографии «Эксклюзив». Поставка прошла в рамках нашей постоянной программы Трейд-Ин, по которой оборудование, ранее установленное у заказчика, заменяется на новое с доплатой. Мы встретились с Генеральным директором Максимом Бичаевым и задали несколько вопросов.

Максим, как давно существует типография «Эксклюзив» и на чём специализируется?
Мы работаем с середины двухтысячных. В самом начале бизнес был построен исключительно на постпечати. Это было продиктовано тем, что многие типографии моих знакомых печатали, но не занимались финишной обработкой. Мы, в свою очередь, «пошли от обратного» и стали заниматься фальцовкой, брошюровкой, вырубкой, тиснением, скреплением и так далее.

Приоритеты со временем поменялись?
Компания развивалась в этом направлении и в дальнейшем. Сейчас на производстве установлено оборудование для кашировки и резки, тигельные пресса, ламинаторы, КБС, а также другие машины. Затем приобрели также систему цифровой печати, а относительно недавно стали заниматься широкоформатной печатью. Сегодня мы – типография полного цикла.

Когда Вы решили, что выгоднее купить собственное цифровое оборудование, чем переразмещать заказ у коллег?
Уже достаточно давно, примерно 8 лет назад. В тот момент цифровая печать стала востребованной услугой. Купили относительно простую и недорогую машину, которая работает и сегодня. При этом, львиную долю прибыли получали от постпечатных процессов – тиснения, вырубки. В 2015 году купили ЦПМ уже совсем другого уровня – Konica Minolta bizhub PRO C1060L, на которой печатали около трёх лет.

Почему выбрали именно эту модель и нас в качестве поставщика?
Всё очень просто. bizhub PRO C1060L была в тот момент самой доступной по цене ЦПМ профессиональной серии Konica Minolta. За три года мы убедились, что сделали верный выбор. Отличная и надёжная техника. Очень важно, что её умеют не только продавать, но и грамотно обслуживать. Здесь компания InitPress Digital подтвердила свою высокую репутацию.

Кстати, когда я пришёл смотреть машину в демозале и оттиски на разных материалах, а также обсуждать с менеджером Андреем Никитиным детали сделки, выяснилось, что Генеральный директор «Инитпресс Диджитэл» Владимир Дудников – мой давний знакомый. Поэтому мы очень быстро договорились.

AccurioPrint C2060L вместо bizhub PRO C1060L – это вполне логичная замена старой ЦПМ на новую машину следующего поколения. А почему сразу две? Возросло количество заказов?
Ещё в то время, когда работали на bizhub PRO C1060L, у нас возникали ситуации, когда мы печатаем заказ, а приходит ещё один – на 300 000 рублей. Приходилось от второго отказываться… Такое происходило не один раз и, как правило, волнообразно. В связи с этим приняли такое решение.

Если сравнивать машины двух поколений, то в чём их принципиальное различие?
В первую очередь, в функциональных возможностях. Одну из AccurioPrint C2060L мы приобрели с кассетой подачи LU-202XL, поддерживающей не только бумаги стандартных форматов, но и баннеры формата 330х750мм. Такого подающего устройства не было у bizhub PRO C1060L. При этом спрос на баннерную печать только растёт. Кроме того, у C2060L более мощный контроллер печати, поэтому скорость обработки сложных файлов возросла.

Максим, последний вопрос. Как оцениваете качество работы нашей компании?
Отлично. У нас сложились прочные партнёрские отношения с InitPress Digital. Выделяю два важных пункта в нашем сотрудничестве.

Во-первых, схема Трейд-Ин, по которой мы заменили старую машину на новую в рамках одного договора. Так мы частично расплатились за AccurioPrint C2060L и были избавлены от необходимости самостоятельно продавать оборудование, убив, таким образом, сразу двух зайцев.

Во-вторых, с «Инитпресс Диджитэл» у нас заключён покопийный контракт. Он имеет несколько преимуществ. Первое – фиксированная цена копии. Второе – своевременное сервисное обслуживание. Всё решается по одному звонку руководителю соответствующего подразделения Дмитрию Крайникову. Скорость реагирования очень высокая. Пришёл заказ на большой тираж, а машина заполосила. Утром позвонили – днём инженер был у нас и оперативно устранил проблему. Третье – гарантированный запас расходных материалов на складе. У нас бывают самые разные заказы, например, на 10 000 копий с красными плашками. Под любые объёмы наших работ всегда есть резерв.

Вторую часть интервью с Максимом Бичаевым, посвящённую инсталляции широкоформатного принтера OKI ColorPainter M-64s читайте на другом нашем сайте initpress.ru в разделе «Новости».