Инсталляция Morgana DigiFold PRO 385 в типографии «Гуд Принт», г. Екатеринбург

20 ноября 2018

Сервисная служба компании «Инитпресс Диджитэл» инсталлировала первый в Уральском федеральном округе фальцовщик-биговщик Morgana DigiFold PRO 385 в типографии «Гуд Принт», г. Екатеринбург. Сделка прошла по нашей постоянной лизинговой программе в рамках сотрудничества с «ВТБ24».

Morgana DigiFold PRO 385

DigiFold PRO 385 – машина для фальцовки и биговки материалов с функцией продольной перфорации. Она оснащена вакуумным автоматическим автоподатчиком, вмещающим стопу высотой до 450 мм, что позволяет обрабатывать длинные тиражи без дополнительного участия оператора. Для быстрой загрузки коротких тиражей используется технология SmartStep. Оборудование эффективно работает с бумагами плотностью от 80 до 400 г/м2 (в т.ч., с ламинацией) и форматами от 210x148,5 до 700x385 мм.

Другие ключевые преимущества Morgana DigiFold PRO 385:
  • Производительность (обработка до 6 тыс. отпечатков в час),
  • Высокая частота фальцовки и биговки (до 16 бигов на 1 листе),
  • Точность позиционирования листа (погрешность до 0,1 мм),
  • Отсутствие повреждений материала на готовой продукции (царапины, трещины и др.). 

Задания настраиваются на сенсорном экране SmartScreen. От оператора требуется только установить формат листа и тип изделия. Другие параметры, в том числе, сила раздува стопы, координаты бига и фальца, высота стола подачи, определяются автоматически. Для материалов нестандартных форматов и типов фальцовки предусмотрена функция ручной настройки. Кроме того, в памяти можно сохранить неограниченное количество настроек заданий с присвоением номера или названия.

Установка Morgana DigiFold PRO 385 позволяет сократить время фальцовки и биговки во много раз, автоматизировать эти процессы и, таким образом, качественно изменить подход к изготовлению буклетов в цифровой типографии. Кроме того, возможности данной машины позволяют установить её на офсетном производстве в качестве вспомогательного оборудования.

Читайте интервью с Генеральным директором компании «Гуд Принт» Алексеем Сосновских в одной из наших следующих новостей.